Поговорим о подержанных автомобилях.
На что смотреть при покупке, чтобы не обманули.

На владельца

Первое, на что нужно обращать внимание, когда покупаешь авто, это не на машину, а на владельца.
Кто он? Как выглядит? Опрятен или неряшлив, скуп или щедро оставляет деньги в сервисах технического обслуживания.

Самое главное здесь — понять, как человек к своей машине относится.
Если это для него просто «поджопник», то состояние будет соответствующее — на езду не влияет, значит, нормас. Остальное можно не чинить, не проверять.
На вопрос: какие вложения требует машина? Чаще отвечают: «Ничего делать не надо».
Скорее всего — это правда. И сегодня ремонтировать авто не придётся. А вот завтра…
Не удивляйтесь, когда на СТО вам озвучат ценник.

Не лишним будет задать несколько вопросов: как долго хозяин владеет машиной, почему выбрал именно ее, что чинил или менял за последние год-два.

После того, как пообщаетесь с владельцем, обычно сразу возникает вопрос: битая машина или нет. Иными словами, попадала ли она в аварии. Поэтому смотрим.

На кузов

Для себя нужно уяснить одно: кузов — самая важная часть. Всё остальное — ремонтируется или меняется. Но если кузов критически поврежден — дело дрянь.

Битый кузов — превращает 5 звезд безопасности в ноль.

Всё потому, что восстановленный после ДТП кузов теряет свою жесткость и не сможет «поглотить» удар так, как задумывалось производителем.
Кроме ДТП изнашивает кузов время. С годами металл теряет свои свойства.
Вывод: новая машина безопаснее для жизни.

Чаще всего вас будут убеждать, что в машине всё девственно и невинно: не битая, краска родная, бензин в баке — еще немецкий (или другой страны, откуда машина прибыла).
Если вы живете в Алмате, то, скорее всего, это не правда. Так сложилось — стоит машине переступить порог города, обязательно кто-нибудь ее жахнет. Пусть не ты врежешься, так в тебя. Таковы традиции города.

Нюансов поврежденного кузова много, начиная от вечной порчи резины, заканчивая тем, что на повороте неожиданно может отлететь «зад» авто. Такие инциденты были: после ДТП кузов сварили из двух разных половин, со временем швы не выдержали нагрузки, и на одном из поворотов владелец обнаружил, как задняя часть машины прощается с ним и едет в другую сторону. Повезло, что он сидел впереди.

Зачастую хозяин сам не знает, битая машина или нет. Откуда ему знать, если он катается 2-3 месяца, а транспорту пять или более лет. Не все же эксперты.

Что делать?

По возможности не покупать битую машину. Но если сильно хочется, она запала в душу и вы уже представляете, как колесите на ней с ветерком под любимую музыку, то берите.

Осмотрите внимательно кузов. Все ли зазоры ровные. Зазоры — это такие щели между разными деталями кузова: дверью и крылом, бампером и капотом и т.д. Они должны быть ровные и симметричные с каждой стороны. Откройте и закройте по очереди все двери. Они должны открываться и закрываться естественно. Посмотрите внимательно на стойки (отделяет одну дверь от другой, проходит от крыши до пола). Они должны быть ровными, без повреждений, краска не должна отличаться.
Обратите внимание на колёса. Для этого нужно отойти на несколько метров от машины и обойти ее вкруг. Проверьте, чтобы всё было ровно. Спереди, сзади, по бокам.

Откройте капот, постарайтесь разглядеть лонжероны. Присмотритесь, где есть следы ремонта, швы почти всегда видно.
Осмотрите багажник. Уберите лишние предметы: барахло, обшивку. Если не умеете сами, попросите владельца, это не трудно. Принцип такой же — швов, следов ремонта и прочей лабуды быть не должно.

Загоните машину на проверку геометрии. Это отличный способ проверить кузов. Снаружи можно покрасить и сделать идеально, хоть проверяй приборами. А взглянув на машину снизу, мастер сразу определит, если лонжероны кривые, или есть еще какие-то неприятные вещи.

На этом пока всё.
Это был совет из рубрики: Не дай себя облапошить.
Автор: Юрий Мамутов

Вот такие сегодня пироги.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *