Как пользоваться шредером для бумаги

фотография шредера

Речь пойдет об устройстве Адольфа Эхингера Шредера. Вы узнаете, как уничтожить документы и не опозориться

Итак, в одной из статей мы с вами научились ловко копировать документы с помощью принтера.
Вы уже чувствуете себя опытным юзером, волком оргтехники, заправским распечатывальщиком. О вас слагают легенды, а навык копирования гордо красуется в резюме.

Но тут наступает день, когда к вам в руки попадает конфиденциальный документ, который нужно уничтожить. Что делать? Куда нажать? Лоб потеет, коллеги ждут, когда вы опростоволоситесь на весь кабинет. Еще минута, и о былой славе можно забыть.

Как быть? Предположим, вы попали в такую ситуацию впервые. Давайте разбираться по порядку.

 

Шаг первый — найти шредер

Сначала нужно выйти из позорного положения. Встаньте и уверенно спросите: «Куда подевался Шредер?!» — Здесь главное произнести слово шредер правильно. Запомните — «ШРЭДЭР». Не «ШРеДЭР», и уж тем более не «ШРЭДеР».

Если никто не отозвался, или сказали, что его никогда нет и не было — возмутитесь, и рвите бумагу руками (как планировали вначале). Проблема решена.

Если вы в кабинете один, тогда спокойно поищите шредер. Как правило, это обычный черный ящик, похожий на урну с длинной прорезью сверху.

 

Шаг второй — уничтожение документов

Допустим, вы отыскали шредер. Действуйте!
Суйте бумагу в щель.

Узкий момент: шредеры бывают разные. Отличаются друг от друга не только степенью защиты, но и разным типом лезвий. Некоторые без труда уничтожают бумагу пачками, в другие же лучше совать по 1-2 страницы.

Если вы засунули бумагу, и ничего не происходит, бегло взгляните, какие кнопки на нем есть. Пока ищете — возмущайтесь. Отлично подойдет фраза: «Он что не автоматический?» Цокайте и выражайте недовольство. Задача: показать, что это не вы чурбан, а шредер старый и неудобный. Это позволит выиграть время, ознакомиться с интерфейсом и найти нужные кнопки. В случае успеха, аппарат начнет издавать звуки. Суйте документы в прорезь.

Уничтожайте документы с деловым видом, но в то же время так, будто это для вас обычное дело, и вам слегка скучно. Когда все кончится, можно тихонько порадоваться в сторонке.

Вот и все, друзья. Дело в шляпе — документы уничтожены.
Для пущего эффекта заведите непринужденную светскую беседу о том, что это шредер первого уровня, и он не обладает нужной степенью секретности и не подойдет для нужд правительства. Возвращайтесь на рабочее место под восхищенные взгляды коллег.

Итак, запоминайте

  • Найдите шредер: обычно стоит возле урны, похож на ведро с кнопками
  • Разберитесь с управлением — возможно он автоматический. Суньте лист в щель и проверьте. Если нет — ищите кнопку «вкл/on»
  • Вставляйте бумагу и наслаждайтесь

 

 

Поделиться ссылкой:

Здравствуйте, редакция Votumam! Прочитал вашу статью для начинающего менеджера в сфере
Юрий, добрый день! Мы летаем на шарах, и у нас есть
Юрий, здравствуйте! Начал работать менеджером проектов, как и вы в сфере
Подборка советов онлайн-фирмы Votumam за 2018 год В рубрику вошли самые потные советы, которые волновали
  В статье расскажу зачем нужна премиум подписка — Trello gold. Покажу основные навороты, трюки,