Стало модно рассказывать о том как Пандемия повлияла на разные сферы деятельности.
Расскажу почему журнал не работал год, и как на него повлиял Covid-19

Начался 2020 год, февраль. Пандемией даже не пахло. Примерно в это время я забил на свой сайт. Так и шло. Статьи не выпускались, желания творить не было совсем. Материал, которого бы хватило с лихвой на 20-30 статей, пылился на компе. Коронавирус тут совсем не при делах.

Июль 2020. Спустя 6 месяцев простоя, мне прислали счет за домен. Оказалось, что зона info подорожала, и теперь нужно платить 10 тысяч тенге, вместо 2,5. В тот период судьба журнала меня мало волновала, поэтому я забил еще раз и не продлил домен. Возмутился только: почему так дорого теперь?!

Август 2020. Стало жалко труды, я выкупил votumam.ru и криво-косо переехал. Половина картинок съехала, куча библиотек и плагинов отвалилась. Верстка заплясала как тараканы сальмонеллу на фудкортах. Но меня тогда все устраивало. Так сайт и жил, без записей, с полностью уничтоженным seo, без посетителей. Жалкая картина.

Были мысли все вернуть. В сентябре я лишился работы и решил в момент поиска паралельно оживить журнал. Открыл админку и у меня сломался Макбук. Так я положил болт на журнал в третий раз.

В январе 2021 кончился хостинг, и сайт окончательно исчез из интернета. Об этом я узнал спустя месяц, когда не смог поделиться статьей. Навеяло тоской, решил все же сайт поднять. Еле откачал, проделал вагон технической работы, чтобы восстановить хотя бы близкую версию. Получилось, что получилось.

Февраль 2021. Спустя год простоя сайт работает снова. Пока определяюсь с форматом и дальнейшей стратегией. Следите за новостями. Такие дела, такие пироги.

Поделиться ссылкой: